Zum Saisonende

(13.09.2011) Nachgehakt - Der Wahnsinn hat ein Ende

Willkommen zum ersten "Nachgehakt" der Saison 2011/2012! Neun Punktspiele innerhalb von 36 Tagen, das ist rekordverdächtig für die B-Liga. Das sind durchschnittlich fast zwei Spiele pro Woche, und das über mehr als einen Monat. Da bleibt einem sogar die Luft weg um nachzuhaken. Doch das ist nun erstmal vorbei. Der FSV Schlierbach kann sich ein Wochenende erholen und muss nur noch einmal Anfang Oktober in Hergershausen abends ran.

.

Was der FSV Schlierbach als Aufsteiger bisher leistete, war natürlich ebenfalls alles andere als normal. Bis zum siebten Spieltag fanden sich die Riedelberg-Kicker abwechselnd auf Platz 1 und 2. Das ist zwar höchst erfreulich, bringt aber auch die Saisonziele etwas durcheinander. Vielleicht nicht schlecht, wenn sich der FSV mittlerweile etwas aus dem Rampenlicht begeben hat und sich nunmehr im vorderen Mittelfeld der Tabelle wiederfindet.

.

Erfreulich, dass Kapitän Serkan Bölükbasi und seine Vorderleute auch am vergangenen Sonntag in Klein-Umstadt wieder gute Arbeit leisteten. Das Team um Joao Dinis, der in Klein-Umstadt selber ran musste, wird in dieser Saison noch für die eine oder andere Überraschung sorgen. Man kann durchaus hoffen, dass an die Saison 2004/2005 angeknüpft werden könnte, in der sich der FSV letztmals einen guten Mittelfeldplatz in der B-Liga erspielte.

(11.09.2011) Überraschender Auswärtspunkt in Klein-Umstadt

9. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 11.09.2011: TSV Klein-Umstadt - FSV Schlierbach 1:1 (1:1)
0:1 (16.)
Serkan Bölükbasi
Daniel Reining
Steffen Hartel
Florian Lindt Sascha Salzner Christian Gams Patrick Fernandes Jakob Roth Carlos Magelhaes

+Eigensch.

Joao Dinis malte vor der Begegnung schon fast den Teufel an die Wand. Angesichts der vielen Personalprobleme hatte er schon Angst um das Torverhältnis. Danach sah es zunächst aber überhaupt nicht aus, denn der FSV Schlierbach gestaltete die ersten 45 Minuten völlig ausgeglichen. Ein Freistoß von Daniel Reining brachte sogar die Gästeführung, die Carlos Magelhaes wenig später freistehend vor dem Klein-Umstädter Tor hätte ausbauen können. Auf der anderen Seite parierte Serkan Bölükbasi einen Schuss aus spitzem Winkel. Kurz vor der Pause die einzige Nachlässigkeit in der FSV-Abwehr, als man ausgerechnet Bernd Kuhl völlig freistehend zum Ausgleich gewähren ließ. Nach Seitenwechsel war der TSV Klein-Umstadt dann deutlich überlegen. Die Gäste wollten ausschließlich das 1:1 über die Zeit bringen. Dreimal musste man dabei zittern, als der TSV, der seine Angriffe meist über die linke Seite vortrug, zu guten Chancen kam. Außerdem musste man froh sein, als eine Aktion vom ansonsten guten Christian Gams nur mit einer gelben Karte geahndet wurde. Am Ende war ein gewonnener Punkt für den FSV, mit dem man nicht unbedingt rechnen konnte.

(10.09.2011) Nach Klein-Umstadt kommt eine Verschnaufpause

Es sind vor allem die "coolen" Klein-Umstädter, die in dieser Saison von sich reden machen. Zwei von drei Klein-Umstädter Toren bisher erzielte das Kuhl-Duo. Für den TSV ein entscheidender Faktor, um in der B-Liga oben mitzuhalten. Im Vorjahr wurde der TSV immerhin Tabellendritter, in diesem Jahr steht man zurzeit auf Platz 7, die Konkurrenz ist größer geworden. Beim Aufsteiger FSV Schlierbach haben sich nach dem strammen Programm im August etwas die Reihen gelichtet. Da kommt die vierzehntägige Pause nach dem Spiel in Klein-Umstadt gerade recht.
Im Mai 2009 verlor man beim TSV Klein-Umstadt mit 0:2, auf dem Bild sieht man Tobias Sehnert und den zurzeit verletzten Xavier Pereira.

Spielbeginn am Sonntag, den 11. September 2011 um 15 Uhr

(08.09.2011) Schlierbach vs Altheim 0:1

8. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 08.09.2011: FSV Schlierbach - TSV Altheim 0:1 (0:1)
Florian Lindt
Marco Oefelein Christian Gams Patrick Fernandes Luigi Filippo Jakob Roth Carlos Magelhaes
Gegner
(75.)
0:1 (35.)
Name mit

+Eigensch.

(06.09.2011) Letztes Heimspiel im September gegen Altheim

Der TSV Altheim, Absteiger aus der A-Liga, ist zurzeit alles andere als auf Kurs. Die Mannschaft ist mit 7 Punkten im hinteren Mittelfeld und hat bereits dreimal verloren. Wenn man vor dieser Saison jemandem gesagt hätte, dass bei diesem Spiel der Tabellenzweite Heimrecht gegen den Elften hat...
Der FSV Schlierbach spielt zurzeit fast auf maximal möglichem Niveau. Allerdings ist es fraglich, ob der Trainer am Donnerstag mit seiner Wunschbesetzung auflaufen kann.
In der Saison 2008/09 wurde der TSV Altheim Vizemeister der B-Liga und siegte auf dem Riedelberg klar mit 6:2. Florian Lindt war im Mai 2009 dabei.

Spielbeginn am Donnerstag, den 08. September 2011 um 18.30 Uhr
Der Spielbericht erscheint diesmal im Forum!

(04.09.2011) Schlierbach nach erneutem 2:2 mit gemischten Gefühlen

7. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 04.09.2011: FSV Schlierbach - SV Münster II 2:2 (0:1)
1:2 (65.)
2:2 (85.)
Christoph Krapp
Florian Lindt Christian Filippo Christian Gams Patrick Fernandes Luigi Filippo Jakob Roth

+Eigensch.

Obwohl der FSV Schlierbach in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel zeigte, hätte er trotzdem in Führung liegen müssen. Die größten Chancen hatten Patrick Fernandes, der Pech mit einem Heber hatte und Luigi Filippo, der freistehend knapp das Tor verfehlte. So gingen die Gäste völlig überraschend kurz vor der Pause in Führung. Die Schlierbacher Abwehr sah dabei alles andere als gut aus. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Der FSV stürmte auf das Münsterer Tor, vergab aber weiterhin seine Chancen. Als der SV Münster II dann den ersten guten Angriff gekonnt zum 0:2 abschloss, sah es nicht gut aus für einen jetzt mit der Brechstange anrennenden Gastgeber. Eine Standardsituation musste her, um endlich den Bann zu brechen. Christian Filippo fand beim Freistoß eine Lücke in der Mauer und verkürzte auf 1:2. Es dauerte dann allerdings weitere 20 Minuten, bis Michael Lanzenstiel per Kopf den längst überfälligen Ausgleich erzielte. Die Gäste, die sich am Ende nur noch durch hartes Einsteigen zu helfen wussten, hatten in den letzten Minuten noch einige brenzlige Situationen zu überstehen. Zwar hätte der FSV dieses Spiel eigentlich gewinnen müssen, doch gibt es etliche Beispiele, wo ein 0:2-Rückstand bei einem solchen Spielverlauf nicht mehr aufgeholt werden konnte.

(02.09.2011) FSV will gegen Münster weiter punkten

Der SV Münster II kann bisher mit dem Verlauf der Saison zufrieden sein. Drei Siege bedeuten 9 Punkte. In den Abendspielen in Altheim und gegen Heubach waren die Siege überraschend. In der letzten Saison landete der kommende Gast auf dem Riedelberg als beste Zweite der Liga auf Rang 9.
Für den FSV Schlierbach ist das siebte Rundenspiel eine weitere Bewährungsprobe in der noch jungen Saison. Man will so lange wie möglich oben in der Tabelle bleiben und schon zu Beginn möglichst viele Punkte für eventuell schlechtere Zeiten sammeln.

Im Mai 2010 holte der FSV beim 2:2 gegen den SV Münster II seinen letzten Saisonpunkt.

Spielbeginn am Sonntag, den 04. September 2011 um 15 Uhr

(30.08.2011) Bilderserie: Die spinnen - die Schlierbacher

(28.08.2011) Am Ende doch noch abgefangen - 2:2 in Nieder-Klingen

6. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 28.08.2011: TV Nieder-Klingen II - FSV Schlierbach 2:2 (1:2)
1:1 (41.)
1:2 (43.)
Xavier Pereira Christian Filippo Jakob Roth Patrick Fernandes Luigi Filippo Tobias Sehnert

+Eigensch.

Es waren exakt viereinhalb Minuten Nachspielzeit um, da erzielte der TV Nieder-Klingen II doch noch den Ausgleich. Gleich zu Spielbeginn setzte der Gastgeber den Tabellenführer aus Schlierbach unter Druck. Es dauerte 20 Minuten, dann fiel der Führungstreffer für die Otzberger. Erst nach einer halben Stunde brachten die Gäste das Spiel halbwegs unter Kontrolle, zum Ausgleich musste aber eine Standardsituation her. Christian Filippo zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern Entfernung unter die Latte. Und der FSV legte nach, nur zwei Minuten später fand ein Flachschuss von Luigi Filippo sein Ziel zur bis dahin unerwarteten 2:1-Führung. Nach dem Wechsel forcierte Nieder-Klingen das Tempo und kam so zu einer Handvoll guten Chancen, die der gänzend aufgelegte Serkan Bölükbasi im Schlierbacher Tor aber allesamt zunichte machte. Es war seine bisher beschäftigungsreichste Halbzeit in dieser Saison. Die Gäste hatten zwar im Sturm viel Platz, konnten diesen aber nicht besonders gut nutzen. Trotzdem hätte es unter normalen Umständen zu einem Dreier gereicht, wenn der Unparteiische seine angezeigten drei Minuten auch nur annähernd eingehalten hätte. Aber auch mit einem 2:2 bleibt der FSV Schlierbach weiter ungeschlagen und sammelt so Punkt für Punkt in dieser noch jungen Saison.

(27.08.2011) Am Sonntag (28.08.) um 15 Uhr beim TV Nieder-Klingen II

Drei Spielrunden hatte man keine Begegnung gegen den TV Nieder-Klingen. Der Gegner am kommenden Sonntag stieg in der vorletzten Saison via Relegation in die B-Liga auf und schlägt sich dort recht wacker. Nach drei Siegen gab es am Donnerstag mit 3:6 im Derby beim TSV Ober-Klingen die erste Niederlage. Dass der FSV auch diese Begegnung als Tabellenführer angeht, ist eine Überraschung. Die Anstoßzeit verrät allerdings nichts Gutes: Die Erste des TV ist spielfrei, sodass wohl ein verstärktes Team in's Spiel geht. Damit muss der FSV zurecht kommen.
Im April 2008 endete die letzte Begegnung torlos auf dem Riedelberg. Auf dem Bild erkennt man Zdravko Vujeva und Michele Tagliente.

Spielbeginn am Donnerstag, den 28. August 2011 um 15 Uhr

(25.08.2011) Was geht hier ab? FSV nach 3:0 gegen Semd weiter Spitze!

5. Spieltag Kreisliga B Dieburg am 25.08.2011: FSV Schlierbach - TV Semd 3:0 (1:0)
3:0 (72.)
2:0 (67.)
Xavier Pereira Christian Filippo Jakob Roth Patrick Fernandes Luigi Filippo Ersan Babaak