Zum Saisonende

(29.04.2014) Nachgehakt - Ausgereizt

Vergleicht man das Hinspiel auf dem Riedelberg mit dem Auftritt in Mosbach, dann hat der FSV Schlierbach die Lücke zur Spielgemeinschaft fast geschlossen. Gebracht hat ihm das letztlich nichts, null Punkte sind null Punkte. Eine ausgeglichene erste Halbzeit und eine gute Viertelstunde in der Zweiten reichten leider nicht ganz aus. Der Schlussspurt der Gastgeber drehte dieses Spiel sehr zum Leidwesen des Punktekontos der immer noch stark abstiegsbedrohten Riedelberg-Kicker, die sechs Spieltage vor dem Saisonende trotz Aufholjagd immer noch auf einem Abstiegsplatz stehen.

Ein Trainer sieht sich am Spielfeldrand meist mit vielen vermeintlich eben so guten Kollegen konfrontiert, die bei einer Niederlage alles anders gemacht hätten. Das muss ein Trainer akzeptieren, ob er das nun gut findet oder nicht. Als es sich nach einer Stunde abzeichnete, dass zu wenig Entlastung für die immer mehr strapazierte Abwehr kam, wechselte Ottmar Fischer den schnellen Steffen Hartel zurück. Als auch das nicht half und nachdem der Gegner den Ausgleich schaffte, wechselte er auch den zuvor sehr starken Jakob Roth zurück. Aber auch das konnte die Niederlage nicht vermeiden. Einen Fehler hat der Trainer dabei aber nicht gemacht.

Er hat die bei diesem Spielverlauf vermeintlich besten Alternativen ausgereizt. Hätte die Mannschaft in dieser recht freundschaftlichen Partie eine etwas robustere Gangart einlegen sollen? Bei einem sehr gut leitenden Unparteiischen ein eher riskantes Unterfangen, das leicht nach hinten los gehen kann. Also muss man diese Niederlage wohl oder übel akzeptieren und sich auf die kommenden Spiele konzentrieren. Gegen den zurzeit sehr starken Tabellenzweiten Germania Ober-Roden II und beim Tabellenvierten in Hergershausen hat man allerdings zwei richtige Herkulesaufgaben vor sich.

René Kreher
Tobias Sehnert Sascha Salzner Heiko Plischke Steffen Bachmann Christian Gams Boris Kreh
1:0 (04.) Max Daniel
1:1 (41.) Kai Jäckel
1:2 (51.) Boris Kreh
2:2 (77.) Paul Daniel
3:2 (86.) Max Daniel

Es waren kaum 5 Minuten gespielt, da klingelte es bereits zum ersten Mal im Kasten von René Kreher. Hierbei sah die FSV-Abwehr nicht gut aus. Kai Jäckel hatte wenig später die große Gelegenheit zum Ausgleich, doch er vergab unbedrängt aus kurzer Distanz. Er machte dieses Missgeschick aber kurz vor der Pause wieder gut, nachdem ein Schuss von Jakob Roth durch den Keeper der SG Mosbach/Radheim nicht unter Kontrolle gebracht werden konnte. Eine ausgeglichene erste Halbzeit mit weiteren Chancen auf beiden Seiten: Sascha Salzner rettete für den FSV vor der Torlinie und Daniel Reining hatte auf der Gegenseite mit einem Lattenkracher Pech.
Der FSV Schlierbach startete gut in die zweite Halbzeit und konnte durch Boris Kreh nach starker Vorarbeit von Jakob Roth in Führung gehen. Nach einer Stunde Spielzeit ließen die Gäste dann deutlich nach. Die SG kam zu einigen Chancen, darunter ein Pfostenschuss. Da durch die Offensive kaum noch Entlastung kam, war das 2:2 eine fast logische Folge. Zwei wichtige Punkte schienen verloren. Doch es kam noch schlimmer, denn fünf Minuten vor dem Ende sah die FSV-Abwehr beim dritten Treffer wieder nicht gut aus. Zwar hatte Steffen Hartel in der Nachspielzeit noch eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, doch es sollte an diesem Tag einfach nicht sein.
Insgesamt eine gute Leistung der Schlierbacher, denen diesmal das Glück nicht hold war. Durch diese erste Niederlage 2014 hat sich die Lage am Tabellenende 6 Spieltage vor Schluss wieder verschlechtert.

(24.04.2014) Mit neuer Hoffnung nach Mosbach

Spielbeginn am Sonntag, den 27. April 2014 um 15 Uhr

Die SG Mosbach/Radheim war in dieser Saison bereits 8 Spieltage ganz vorne in der B-Liga-Tabelle. Zurzeit steht sie mit 39 Punkten allerdings nur auf Platz 6 und hat bereits 9 Punkte Rückstand zum Aufstiegsrelegationsplatz.
Der FSV Schlierbach ist seit dem letzten Spieltag endlich die rote Laterne los, befindet sich aber immer noch im Abstiegskampf und braucht dringend weitere Punkte. Ob die ausgerechnet in Mosbach zu holen sind, muss der kommende Sonntag zeigen. Zumindest ist der FSV 2014 noch ohne Niederlage.
Auf dem Riedelberg gab's im Hinspiel beim 0:7 die bisher höchste Saisonniederlage für Schlierbach.

(15.04.2014) Nachgehakt - Blütenzauber

Blütenzauber sahen die zahlreichen Besucher des Schlierbacher Riedelbergs am vergangenen Sonntag. Die Obstbäume waren bereits in voller Blütenpracht, aber auch am Boden war einiges zu sehen, was allerdings durch einen defekten Vereinsrasenmäher begünstigt wurde.

Defekte im Schlierbacher Spielsystem sah man dagegen kaum. Die vielen Blüten schienen auch die Riedelberg-Kicker zu verzaubern. Beim 1:0 gegen den SV Münster II gab es deutliche Parallelen zum Saisonauftakt gegen Ober-Klingen, wo man nach einer ebenso starken Abwehrleistung mit dem gleichen Ergebnis gewinnen konnte. Der SVM reagierte darauf eher allergisch und ging am Ende etwas verschnupft nach Hause.

Einen solchen Lauf mit 8 Punkten aus 4 Spielen hatte wohl kaum einer erwartet. Um ans rettende Ufer zu gelangen, muss aber unvermindert weiter gelaufen werden. Immer noch steht man auf einem Abstiegsplatz und auch die direkten Kontrahenten können weitere Punkte holen. Im kommenden Derby in Mosbach trifft man auf ein Team, das zwar in den letzten 4 Spielen nur 4 Punkte geholt hat, aber im vorderen B-Liga-Drittel zu finden ist.

Leider ist jetzt durch Ostern eine kleine Verschnaufpause angesagt. Es bleibt zu hoffen, dass der FSV Schlierbach hierdurch nicht außer Tritt gerät. Dieser Gefahr wird der Schlierbacher Coach sicher entgegen treten und seine Jungs in vier weiteren Trainingseinheiten auf Touren halten.

(13.04.2014) 1:0-Sieg - So geht Abstiegskampf !

René Kreher
Tobias Sehnert Sascha Salzner Heiko Plischke Daniel Reining Christian Gams Jakob Roth
Eric Schweingruber
1:0 (85.) Eric Schweingruber

Bei strahlendem Sonnenschein war der Riedelberg beim Abstiegsduell gut besucht. Auch die Zweite vom SV Münster brachte einige Fans mit nach Schlierbach. Die sahen in der ersten halben Stunde zwar ein flottes und kampfbetontes Spiel, aber kaum Torszenen. Die erste große Gelegenheit hatten die Gäste, als ein Angreifer freistehend knapp verzog. Das war der Startschuss einer Drangperiode der Weißen, die der FSV Schlierbach nur mit etwas Glück bis zur Halbzeit überstand. Ein Distanzschuss des SVM ging dabei auf die Latte.
Nach dem Seitenwechsel setzte Münster sein druckvolles Offensivspiel fort. Doch die Gastgeber hielten dem durch eine engagierte kämpferische Leistung stand. Bis auf Sascha Salzner's Rettungstat auf der Linie ließ man den Gegner kaum frei zum Abschluss kommen. Die zahlreichen Schüsse wurden entweder abgeblockt oder waren eine Beute des sehr sicheren Schlierbacher Keepers. Eine Viertelstunde vor Spielende dann die erste gute Gelegenheit für den FSV, als die Flanke von Jakob Roth den Abnehmer nur knapp verfehlte. Das Spiel war jetzt wieder ausgeglichen. Eric Schweingruber war es schließlich, der fünf Minuten vor Spielende das Tor des Tages erzielte.
Schlierbach hat damit die rote Laterne, die es seit dem 12. Spieltag besitzt, an Nieder-Klingen abgegeben. Man ist jetzt punktgleich mit Harreshausen und Münster, das durch diese Niederlage weiter in Bedrängnis geraten ist.

(10.04.2014) Das nächste "Endspiel" gegen SV Münster II

Spielbeginn am Sonntag, den 13. April 2014 um 15 Uhr

Alle drei Spiele in diesem Jahr hat der SV Münster II jeweils knapp verloren. Dadurch hat er nur noch drei Punkte Vorsprung auf Schlierbach. Allerdings ist die Münsterer Zweite immer wieder unberechenbar, hat man doch ein großes Reservoir an guten Jugendspielern und -wenn es sein muss- an erfahrenen Routiniers. Der SV will in Schlierbach unbedingt punkten.
Der FSV dagegen darf in diesem Spiel ebenfalls nicht leer ausgehen. Leider wird der Kader aber durch einige Verletzungen dezimiert. Ob man das auch diesmal noch verkraften kann?
In Münster hatte man in der Vorrunde beim 0:4 keine Chance, Michael Lanzenstiel mühte sich dabei vergebens.

(08.04.2014) Nachgehakt - Noch Luft nach oben

Auch im dritten Spiel nach der Winterpause bleibt der FSV Schlierbach ohne Niederlage. Dabei wurden ihm 5 Punkte gut geschrieben, also bereits 50% der Ausbeute aus 19 Spielen vor der Winterpause. Das sollte die Hoffnung auf den Klassenerhalt nähren.

Es war ein vulminanter Schuss, den der Kapitän wieder genau in den Winkel platzierte. Eine gute Stunde überzeugte der (immer noch) Tabellenletzte in Klein-Umstadt. Und dies obwohl der FSV-Kader Ende der ersten Halbzeit erneut geschwächt wurde.

Dass der Ausgleich irregulär war, daran lässt die Bilderfolge wenig Zweifel. Man sollte dem Unparteiischen in dieser Szene allerdings keine allzu großen Vorwürfe machen. So etwas ist im Getümmel ohne die Hilfe eines Linienrichters einfach schwer zu erkennen.

Ebenfalls keine Vorwürfe kann man dem gelernten Defensivspieler Florian Lindt machen, der in seinem vierten Saisoneinsatz als Sturmspitze eingewechselt wurde und in der letzten Spielminute plötzlich sogar die Chance zum Siegtreffer auf dem Fuß hatte.

Gedanken sollte sich der FSV Schlierbach aber über sein Auftreten gegen Spielende machen. Da ist wie in der Tabelle noch viel Luft nach oben. Gut, dass sich die Abwehr der Schwarzen um den wieder erstarkten Heiko Plischke davon nicht beirren ließ.

(06.04.2014) Unzufriedene Schlierbacher nach Remis in Klein-Umstadt

Kompakt
(80.)
22. Spieltag Kreisliga B Dieburg 06.04.2014
..
Robert Szabo
Steffen Hartel Max Grychta Kai Jäckel ..
René Kreher
Tobias Sehnert Steffen Bachmannl Heiko Plischke Daniel Reining Christian Gams Sascha Salzner
Boris Kreh
0:1 (11.) Daniel Reining
1:1 (70.) Daniel Reise

Die mitgereisten FSV-Anhänger sahen schon zu Beginn eine selbstbewusste Schlierbacher Mannschaft, die zunächst mehr vom Spiel hatte und durch einen Sonntagsschuss von Daniel Reining früh in Führung ging. Erst zum Ende der ersten Halbzeit wurde der TSV Klein-Umstadt stärker. René Kreher bewahrte sein Team hierbei zweimal vor dem Ausgleich. Bitter die Verletzung von Max Grychta, der bis zu seinem Ausfall ein gutes Spiel machte.
Die zweite Halbzeit verlief zunächst recht ausgeglichen. Die Gäste versuchten das Spiel zu kontrollieren, was mit zunehmender Spieldauer schwerer wurde. Klein-Umstadt war jetzt mehr in der FSV-Hälfte und kam schließlich in der 70. Minute zum Ausgleich. Der hätte allerdings nicht zählen dürfen, da ein Spieler in Abseitsstellung deutlich ins Spielgeschehen eingriff, auch wenn er den Ball nicht mehr berührte. In der verbleibenden Spielzeit verloren die Gäste dann zunehmend ihre Ruhe und hatten Glück, dass der TSV dies nicht ausnutzen konnte. Die letzte Chance des Spiels kurz vor dem Ende vergab allerdings der ins Spiel gekommene Florian Lindt, der freistehend aus 10 Meter einen Querpass dem direkten Abschluss vorzog.
Das 1:1 geht natürlich absolut in Ordnung. Für den FSV Schlierbach aber eine verpasste Gelegenheit, endlich die rote Laterne abzugeben. Der TSV Klein-Umstadt verbleibt dagegen im gesicherten Mittelfeld der B-Liga.

(03.04.2014) Mit Schwung gen Westen

Spielbeginn am Sonntag, den 06. April 2014 um 15 Uhr

Der TSV Klein-Umstadt ist so eine Art Mittelpunkt der Liga. Mit 30 Punkten hat die Mannschaft auf Platz 8 jeweils 16 Punkte Abstand nach oben und unten. 2014 gab es bisher allerdings zwei Niederlagen - eine Serie, die der TSV am kommenden Sonntag beenden möchte.
Die Ausbeute des FSV Schlierbach ist in diesem Jahr mit bereits vier Punkten deutlich besser. Man möchte diesen Schwung natürlich mitnehmen und in dieser wichtigen Begegnung weitere Zähler gegen den Abstieg sammeln. Dieses Unterfangen dürfte allerdings nicht ganz einfach werden.
Auf dem Schlierbacher Riedelberg sah Kapitän Daniel Reining (Bild) im Vorrundenspiel keine Tore.

(01.04.2014) Nachgehakt - Umfrage zum Klassenerhalt

Es war wohl die Überraschung des 21. Spieltags. Der Tabellenletzte erzielte gegen einen der Aufstiegsfavoriten einen nicht erwarteten Punktgewinn. Da die Konkurrenz nicht punkten konnte, sieht es für den FSV Schlierbach nach zwei Spielen im neuen Jahr wieder deutlich besser aus. Zwei Zähler trennen die Schlierbacher noch zum Relegationsplatz, der zurzeit vom TV Semd eingenommen wird. Nieder Klingen steht punktgleich mit Semd auf Rang 15. Doch auch zum SV Münster II auf Platz 13 sind es nur noch vier Punkte.
Drei Begegnungen hat der FSV im April: Zunächst geht es am kommenden Sonntag nach Klein-Umstadt, danach erwartet man eine Woche später den SV Münster II, ehe am 27.04. das Derby bei der SG Mosbach-Radheim ansteht. Das sind Spiele, in denen man weitere Punkte holen kann. Zu verschenken hat allerdings keiner etwas.

Schafft der FSV den Klassenerhalt fragt die aktuelle Umfrage schon jetzt. >>>Umfrageergebnis<<<

René Kreher
Tobias Sehnert Steffen Bachmannl Sascha Salzner Daniel Reining Christian Gams Sascha Kümmel
0:1 (19.) D. Sondermann
0:2 (35.) Ouissam Hamdi
1:2 (47.FE) Kai Jäckel
2:2 (53.) Daniel Reining

Die Gäste von Viktoria Dieburg begannen konzentriert und hatten schon in der Anfangsphase bei einem Pfostenschuss die Chance zur Führung. Die fiel dann nach knapp 20 Minuten, als sich der Kapitän des Tabellendritten gekonnt durchtankte und zum 0:1 auflegte. Die größte Schlierbacher Gelegenheit hatte danach Steffen Bachmann, dessen Schuss aus kurzer Distanz von einem Feldspieler noch vor der Torlinie knapp neben das Tor abgefälscht wurde. Als Max Grychta wegen einer Platzwunde raus musste, fing der FSV in Unterzahl das 0:2.
Den Traumstart der Schlierbacher in die zweite Hälfte leitete Sascha Kümmel ein, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Kai Jäckel verwandelte den Elfmeter zum Anschlusstreffer. Kurze Zeit später legte Daniel Reining mit einem Schuss aus 18 Metern zum 2:2 nach. Nach einer kurzen Schockphase bliesen die Kreisstädter zum Angriff. Im Strafraum von René Kreher spielten sich dann teilweise tumultartige Szenen ab. Mit Glück und Geschick verteidigten die Gastgeber den einen Punkt gegen zum Spielende immer nervöser werdende Dieburger.
Diesen Teilerfolg hatte wohl keiner auf der Rechnung. Mit einer engagierten Leistung hat sich das Team von Ottmar Fischer dem Relegationsplatz bis auf zwei Zähler genähert, bis zum rettenden Ufer sind es noch vier. Für die Viktoria ist der Rückstand zur Tabellenspitze dagegen gewachsen.

(27.03.2014) Aufstiegsaspirant Viktoria Dieburg kommt

Spielbeginn am Sonntag, den 30. März 2014 um 15 Uhr

Der Tabellendritte aus Dieburg verpasste am Vorsonntag beim 0:1 gegen Groß-Zimmern den Sprung an die Tabellenspitze. Trotzdem ist man im kommenden Spiel gegen den Tabellenletzten natürlich haushoher Favorit. Mit Konstanz und guten Verstärkungen hat die Viktoria sich in den letzten Jahren in der Liga nach oben bewegt.
Der FSV ist nach dem Sieg in Nieder-Klingen wieder besser in Stimmung und rüstet sich mit dem Spiel gegen Dieburg für die kommenden Wochen, wo dann wieder "schlagbare" Gegner warten.
Das Hinspiel gewann Viktoria Dieburg im September 2013 deutlich mit 5:0.

(25.03.2014) Nachgehakt - Torschusspanik

Seit dem 01.09.2013 (2:1-Heimsieg vs TV Nieder-Klingen II) hat der FSV Schlierbach kein Spiel mehr in der B-Liga gewonnen. Von Rang 9 nach fünf Spieltagen wurde man an das Tabellenende durchgereicht. Hätte man den Platz in Nieder-Klingen nicht als Sieger verlassen, dann wären die Chancen auf den Klassenerhalt nur noch gering gewesen.

So sorgte das Last-Minute-Tor von Kai Jäckel, dessen letztes B-Liga-Spiel just am oben erwähnten 01.09.2013 nur ganze sieben Minuten dauerte, für einen kompletten Stimmungswandel. Man ist plötzlich wieder in Schlagdistanz zur Konkurrenz. Das ganze Pech, das den FSV in dieser Runde verfolgte, war schlagartig vergessen.

Erschreckend war allerdings die Abschlussschwäche des Fischer-Teams. So wäre die Torschusspanik fast zu einer Torschlusspanik geworden. Die Mannschaft hat zu wenige echte Stürmer, die Tore schießen. Wo sind sie alle geblieben? Ganze 16 Treffer in 20 Spielen sprechen eine deutliche Sprache, dem Trainer bleibt nur die Improvisation.

Man muss sich jetzt auf die nächsten Spiele konzentrieren. Zwar ist die Wahrscheinlichkeit, am nächsten Sonntag gegen Viktoria Dieburg zu punkten, relativ gering. Doch danach geht es gegen Mannschaften aus dem Mittelfeld (Klein-Umstadt) und gegen Mitkonkurrenten (Münster), wo man durchaus die Chance hat, weiteren Boden gut zu machen.

(23.03.2014) Jäckel's Dopppelpack hält Schlierbach am Leben

Kompakt
(72.)
20. Spieltag Kreisliga B Dieburg 23.03.2014
..
Christoph Krapp
Max Grychta Kai Jäckel Heiko Plischke ..
René Kreher
Tobias Sehnert Steffen Bachmannl Sascha Salzner Daniel Reining Christian Gams Steffen Hartel
0:1 (32.) Kai Jäckel
1:1 (34.) Eigentor
1:2 (90+1.) Kai Jäckel
(90+2.) Matthias Hamm

Das Spiel war noch keine 10 Minuten alt, da musste Ottmar Fischer bereits auswechseln. Für den angeschlagenen Christoph Krapp kam Steffen Hartel. Der FSV Schlierbach, der wieder mit Heiko Plischke und Kai Jäckel antreten konnte, war zu Beginn leicht feldüberlegen. Es dauerte über eine halbe Stunde, ehe man daraus Kapital schlagen konnte. Ein Treffer von Kai Jäckel aus leicht abseitsverdächtiger Position bedeutete die Führung. Keine 2 Minuten später klingelte es dann aber auch im Kasten von René Kreher. Heiko Plischke's Rettungsversuch landete unglücklich im eigenen Netz.
Nach der Pause wurde das Spiel immer nervöser. Man merkte beiden Mannschaften die Bedeutung der Partie an. Während der TV Nieder-Klingen II meist in der FSV-Abwehr hängen blieb, hatten die Gäste ein halbes Dutzend gute Chancen. Die Art und Weise, wie man diese liegen ließ, war allerdings erschreckend. Ohne den bisherigen Top-Torschützen Michael Lanzenstiel wollte einfach kein weiterer Treffer gelingen. Zumindest bis erneut Kai Jäckel in letzter Minute mit seinem zweiten Treffer den vielumjubelten dritten Saisonsieg sicher stellte.
Mit diesem Erfolg ist der FSV bis auf drei Punkte an Nieder-Klingen und Semd herangekommen. Um noch zumindest den Relegationsplatz zu erreichen, muss man in den nächsten Spielen allerdings mehr aus seinen Chancen machen.

(20.03.2014) B-Liga-Start 2014 in Nieder-Klingen

Spielbeginn am Sonntag, den 23. März 2014 um 13.15 Uhr

Gleich zu Beginn der Restrunde steht in Nieder-Klingen ein Abstiegskampf-Knüller auf dem Programm. Der TV Nieder-Klingen II hat bereits an den Vorsonntagen zwei Nachholspiele absolviert und beide verloren. Mit 6 Punkten Vorsprung zum FSV steht man auf dem vorletzten Tabellenplatz.
Für die Schlierbacher ist dieses Spiel schon fast ein Endspiel. Holt man in Nieder-Klingen keinen Dreier, dann dürften die Chancen auf den Klassenerhalt gegen Null sinken. Bleibt zu hoffen, dass dies allen Akteuren bewusst ist.
Das Hinspiel auf dem Riedelberg gewann der FSV mit 2:1. Bei einem der bisher zwei FSV-Siege steigt Steffen Hartel über seinen Gegenspieler.

(09.03.2014) Nachtrag: Vorbereitungsspiel gegen SV Hering endet 1:3 (0:1)

Es spielten: René Kreher, Steffen Bachmann, Sascha Salzner, Florian Lindt, Christian Gams, Daniel Reining, Tobias Sehnert, Kai Jäckel, Marcel Fischer, Christoph Krapp, Steffen Hartel, Robert Szabo, Brian Wiesinger, Eric Schweingruber (1), Max Grychta, Sascha Kümmel.

(22.02.2014) Drittes Testspiel gegen Wenigumstadt

Auf dem noch relativ neuen Kunstrasenplatz in Ringheim zeigte der FSV Schlierbach in der ersten Halbzeit eine ganz schwache Leistung. Nicht ein eiziges Mal konnte man das gegnerische Tor gefährden. In der Abwehr wurden durch die schnellen Ballverluste im Mittelfeld immer wieder Fehler erzwungen, die vom FC Wenigumstadt auch dreimal genutzt wurden.
Im zweiten Durchgang lief es dann zeitweise etwas besser, der Anschlusstreffer von Christian Gams war ein Zeichen wachsender Angriffsaktivitäten. Erfreulich war die Tatsache, dass sich Kai Jäckel nach überstandener Verletzung zurück meldete. Das Ergebnis von 5:1 spiegelte am Ende die Kräfteverhältnisse an diesem Tag wider.
Eingesetzt wurden: René Kreher, Sascha Salzner, Daniel Reining, Xavier Pereira, Steffen Bachmenn, Christoph Krapp, Christian Gams, Max Grychta, Sascha Kümmel, Eric Schweingruber, Robert Szabo, Tobias Sehnert, Florian Lindt, Kai Jäckel.

(16.02.2014) 1:4 im zweiten Testspiel - Noch viel Arbeit für den FSV

Auch das zweite Testspiel fand auf einem Hartplatz statt. Auf dem Gelände des TV Dreieichenhain spielte nicht nur das Wetter Kapriolen. Zunächst lief zwischen dem TVD II und dem FSV nicht viel Interessantes ab. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, die Gästeabwehr mit dem umsichtigen Kapitän Daniel Reining stand sicher. Als der Gastgeber in der zweiten Halbzeit früh in Führung ging, mussten auch die Schlierbacher mehr für die Offensive tun. Heraus kam dabei der Ausgleichstreffer von Michael Lanzenstiel. Die beste Phase des FSV dauerte aber nicht lange und die letzte Viertelstunde war dann zum Abwinken. Während der TV noch einmal Gas gab, beendeten die Mannen von Ottmar Fischer diese Begegnung gedanklich wohl vorzeitig. Nur Daniel Reining mit einem Lattenkracher kurz vor Schluss brachte den 1:4-Endstand noch in Gefahr.
Eingesetzt wurden: René Kreher, Sascha Salzner, Daniel Reining, Steffen Bachmenn, Christoph Krapp, Christian Gams, Marcel Fischer, Max Grychta, Boris Kreh, Sascha Kümmel, Michael Lanzenstiel, Robert Szabo, Tobias Sehnert, Steffen Hartel.

(09.02.2014) Erster Test in Offenbach - FSV gewinnt 4:2

Beim vom Ex-Schlierbacher Daniel Klemenz gecoachten C-Ligisten VfB Offenbach II konnte der FSV Schlierbach nach zwei Monaten Pause erstmals wieder Spielpraxis sammeln. Auf dem etwas ungewohnten Hartplatz hatten beide Mannschaften einige technische Probleme. Bereits nach etwas mehr als einer Viertelstunde Spielzeit lagen die Gäste durch Treffer von Max Grychta und Boris Kreh mit 2:0 in Front, keine 10 Minuten später stand es dann aber 2:2. Mit diesem Spielstand ging man in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt hatten sich beide Abwehrreihen gefangen und ließen zunächst wenig zu. In den letzten 10 Minuten gelangen Robert Szabo und Christoph Krapp doch noch zwei Treffer zum knappen Sieg.
Eingesetzt wurden: René Kreher, Sascha Salzner, Xavier Pereira, Daniel Reining, Steffen Bachmenn, Christoph Krapp, Christian Gams, Marcel Fischer, Max Grychta, Boris Kreh, Sascha Kümmel, Florian Lindt, Brian Wiesinger, Robert Szabo, Eric Schweingruber, Steffen Hartel.

(26.01.2014) Trainingsstart am 02. Februar 2014

Am 23. März 2014 muss der FSV Schlierbach zum Start in die Restrunde nach Nieder-Klingen. Gegen den direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, der mit 6 Punkten Vorsprung einen Platz vor dem FSV steht, muss die Mannschaft von Ottmar Fischer topfit sein. Diese Begegnung dürfte realistisch gesehen die letzte Chance der Schlierbacher sein. Der TV Nieder-Klingen II will zuvor noch seine zwei ausstehenden Heimspiele gegen Gundernhausen und Lengfeld austragen.

In der ersten Februar-Woche stehen gleich vier Trainingseinheiten auf dem Riedelberg an: Sonntags von 10.30 - 12.00 Uhr sowie am Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 19.00 - 20.30 Uhr. Bleibt zu hoffen, dass die Wetterverhältnisse mitspielen und man sich nicht nur mit Ausdauerläufen begnügen muss.

Zu den Spieltagen 15-19

Zu den Spieltagen 10-14

Zu den Spieltagen 5-9

Zur Vorbereitung und den Spieltagen 1-4